Формула Рукоделия

Невероятно, но факт. Я не только побывала сегодня на выставке "Формула рукоделия", но и сразу же написала об этом отчёт.
Не знаю, как вы, а я удивлена. *))

Выставка мне понравилась. Организовано было неплохо: были точки питания (с не такими уж большими очередями), был гардероб (!), несмотря на субботу -- места между стендами хватало, если не считать особых секций вроде фурнитуры или салфеток для скрапа. А самое главное, от метро Сокольники до выставки ходили бесплатные маршрутки (обратно тоже).

Представлены были практически все виды рукоделия, которые могут придти в голову. Были мастер-классы и развлекательная программа. Была очень большая территория и множество интересных участников. Конечно, ткани встретились всего дважды, зато был целый стенд, посвящённый тортам и выпечке. Я очень надеялась, что не найду его, но нашла. Впрочем, ура мне, ограничилась их визиткой, ничего не купила. Я и так потратилась там. *)) Порадовалась, что (пока) равнодушна к вышивке -- было очень много стендов с нею. Много вязания, но я не могу выбирать нитки вот так, внезапно. Безумно много скрапа, декупажа и войлока.

Не думаю, что есть смысл ехать на ярмарку ради низких цен -- цены такие же, как в магазине.
Скорее, чтобы посмотреть, что вообще творится в мире рукоделия и прочувствовать, что нравится тебе самой.
Четко поняла, что фурнитуру для бижутерии буду заказывать на сайтах через интернет -- в таких развалах это сделать очень сложно.

Ну и, конечно, мне бы больше денег! Мне бы свою мастерскую! *)

DSC08939

Стенд n_artemova
DSC08940

DSC08941

Collapse )

(no subject)

Думаю, вы не раз встречали этот список: 60 маленьких шагов к счастливой жизни за 100 дней.

Он вчера снова попался мне на глаза и, так как я пребываю в решительности затеять какой-нибудь "сделай себя сам"-проект к НовомуГоду, плавно переходящему в ДеньРождения, я в него вцепилась.

Все 60 пунктов, разделённые по темам, вы найдёте по ссылке. Официально я проект начинаю с завтрашнего дня (как всегда с переделками под себя и сочетанием с другим). А сейчас поделюсь интересным, почерпнутым в процессе подготовки к нему.

1. Создайте свой «Календарь по очищению Дома от ненужных вещей», распределив по дням наведение порядка в различных домашних сферах.
Оказалось очень интересной идеей, список составила в количестве 30 штук и, полагаю, он замечательно распишется на любой месяц (можно даже будет освободить выходные, спарив какие-нибудь простые "завалы").

Мой список для интересующихся
Collapse )

Вариантов планирования этих разборов много -- от случая (пишем все 30 на бумажках, вытягиваем ежедневно наугад), до четкого в привязке к зонам, недельным планам и уборкам.

3. Пройдетесь по дому и найдите 100 вещей, которые необходимо починить или немного подправить.
Пока написала только 31 пункт, сложное задание, не так уж все плохо в нашей квартире. *))

5. Создайте список из 20 небольших дел, которыми вам нравится заниматься и убедитесь, что делаете хотя бы одно такое дело в день в течение следующих 100 дней.
А это задание оказалось ещё сложнее! Дела нужно было выбрать, которые доступны к наслаждению ежедневно (массаж или бесцельное шатание по ВВЦ, например, не подходят). Пришлось копаться в себе, удивляться открытиям. Особенно последнему пункту, кстати. *)

Mой список для интересующихся]
Collapse )

Вот такой интересный список. Очень полезное задание: все равно я зависала над картинками или трейлерами, но с угрызениями совести "можно было пол вымыть, пока ты тут сидишь!". А теперь что, с меня взятки гладки -- это такое же дело, как многие другие, поэтому между глажкой и мытьем посуды я спокойно наслаждаюсь новым журналом или валяюсь, читая книгу.

По поводу остальных пунктов и течения этого марафона я ещё буду вам писать. Тем более, в сочетании с ним у нас проходит две акции: "100 списков" и "Подготовься к тому, что муж будет постоянно дома".

100 списков -- отличная штука для меня, я уже когда-то начинала такой проект, пора найти записи и вернуться к нему. Если будет интересно, могу делиться кусочками. *)

"Подготовься к тому, что муж будет постоянно дома" -- проект внезапный. Я так привыкла, что готовлю раз в неделю, перед выходными, убираюсь в течение недели постепенно (чтобы за выходные с мужем всё вернулось в первобытное состояние), что его грядущее продолжительное присутствие дома требует пересмотра ведения домашнего хозяйства. И если с уборкой всё куда проще, с кулинарным вопросом придется повозиться. В первую очередь я планирую: а) составить список блюд, которые я люблю и умею быстро готовить (и которые ест муж), чтобы избавиться от мучений "что приготовить?!"; б) сделать опись имеющихся дома продуктов и использовать их по максимуму в ближайшее время, докупая только самое необходимое (мясо, овощи, молочное). А потом совершить гигантский набег на МЕТРО и дальше делать покупки более размеренно.

рукодельницы всея москвы

В выходные в Сокольниках состоится гигантская ярмарка рукоделия, товаров для оного и прочего.

Точнее, она начинается уже завтра, но я пойду в субботу, скорее всего. Ибо в субботу будет мастер-класс по плетению кружев на коклюшках -- и это единственный МК, который мне интересен. :)

А в остальном там будет много-много интересного, как готового рукодельного, так и материалов для него.
Если все будет по плану, обязательно туда поеду.

Путин выразил уверенность

Оригинал взят у navalny в Путин выразил уверенность
Замечательный Захар prilepin был сегодня на встрече писателей с Путиным.

Ну и с прямотой русского писателя спросил его про Gunvor и, что даже более интересно, "дело Транснефти".

К Gunvorу Путин  (ВНЕЗАПНО) отношения не имеет.

«Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь. Надеюсь, что и он в мои дела никогда нос совать не будет», – добавил премьер

Тимченко сам по себе стал такой богатый. Типа, сам уговорил нефтянников торговать через свою компанию на очень выгодных условиях.
Талантливый предприниматель, отказавшийся от российского гражданства, но продолжающий зарабатывать на нашей нефти.
Гражданин мира, чо.

С Транснефтью ещё веселее:

По просьбе Прилепина ему пришлось прокомментировать и другой громкий скандал с коррупционной подоплекой – обнародованную Алексеем Навальным историю о хищениях в «Транснефти» объемом порядка $4 млрд.

Путин выразил уверенность в том, что в компании не было совершено никаких уголовно наказуемых действий. «Если бы там было что-то уголовно наказуемое, то я вас уверяю – там уже давно за решеткой сидели бы люди», – пояснил премьер.


Вы освежите память.








Так вот.

Сегодня, будущий президент РФ В.В. Путин ясно сказал (выразил уверенность даже): не верьте своим глазам. Ничего этого не было. 
Если бы было, то мы бы УУУХХ! Но не было.
Поэтому не УУУХХ, а наоборот.

Сегодня в Транснефти все напьются от счастья. 
Вайншток, стащивший миллиарды за границу, отпразднует новый день рожденья.

Жулики в госкомпаниях по всей стране облегченно вздохнут и поднимут тост за нового Президента, замирая в предвкушении новых приходов.

Я очень благодарен Захару Прилепину, за то, что , благодаря его вопросам, сегодня мы получили ответ на вопрос "каким будет следующий срок Путина" на конкретных примерах.
Образно и доходчиво.


он съел мой мозг!

Сижу. Смотрю рождественские ролики. В одном из них Смерть косой как клюшкой пуляет шарик, чтобы тот сбил один из подарков из саней Санта-Клауса.

Сбивает. Смерть радуется и скачет, ловит в объятия подарок, тот расплющивает её: это золотая наковальня.

ОК.

Всё, вроде бы, хорошо, но я хмурюсь: не мог маленький шарик сбить тяжелый сверток. Да он бы и сани перевешивал. И вообще, как разные по весу свёртки могут двигаться и падать с одинаковой скоростью?

Замечаю, что откуда-то мне такое свойство знакомо... Точно! В вакууме все предметы падают с одинаковой скоростью.

Машинально начинаю размышлять, каким образом Санта-Клаусу удалось создать локальный вакуум... И тут уже возмущаюсь. Ёмаё, поживешь с моим мужем -- начнёшь в любимых сказках законы физики искать. Бу-у-у!

Раньше бы в жизни не обратила на это внимание. *(

баранина!

Внезапно сформулировалось на животрепещущую тему "есть ли у баранины специфический запах":

По-моему, есть разница между "запахом" и "вонью". Пахнет любое мясо: курица пахнет курицей, говядина -- говядиной, свинина -- свининой. Пахнет. Мясом. *)
Для нас эти запахи привычные, а баранину мы едим редко, поэтому и кажется, что она "воняет". *) Но она просто пахнет бараниной. *)
Я даже когда её просто отвариваю или запекаю, без большого количества специй, мне нравится. А мама мужа её вообще не может есть, хотя уже много лет живёт в Калмыкии и готовит её отлично. Но сама не ест, ей ужасно не нравится запах. *)

Hermes

Мне всегда нравилась эта марка, но несколько... отстраненно. Я чувствовала, что она моя, но никогда не изучала её ассортимент специально. Вот только с радостью узнавала их вкусный оранжевый фирменный цвет.

А сегодня любимый муж сделал мне волшебный подарок:




Это Hermes. Это кошелёк. Он оранжевый.

Чудесная марка, отличный по исполнению кошелёк (я кошельки люблю даже больше сумок), и цвет -- не только их фирменный, но и мой. Тепло и приятно. *)

мрр *)

Вчера, наконец-то!, провели с мамой абсолютно замечательный и спокойный вечер (не омраченный дождём, спешкой домой из театра к страдающему пёсику и вообще).

Вчера мы наслаждались и эстетически, и физически.

Сначала -- гуляли по "Передвижнику", и не просто гуляли, а пускались во все тяжкие, покупая карандаши, бумагу, краски, блокноты для эскизов. Невыразимо прекрасное ощущение, когда позволяешь себе покупать то, что хочется, и делать это безоглядно. Ах.

А потом в странном пролетарском суши-баре Маяки, под суровым взглядом Маяковского, ели роллы, пили мохито и хихикали над всем подряд.

И, хотя за мамин приезд мы успели побывать на двух очаровательных спектаклях (о которых позже), а впереди, всё-таки, ещё два дня до её самолёта -- это замечательный вечер, простой, но очень волшебный. Поэтому мне так захотелось оставить его в памяти (и в блоге).

И разные палитры в "Передвижнике", и маленькие загрунтованные холсты там же, и машины, ползущие перед нашим окном в баре, и суровая девушка, воспитывающая своих подруг, за нашими спинами, и чаевые официантке "золотыми", и выбор кисточек, и всё-всё-всё.

Это было очень хорошо. *)

(no subject)

Когда я была маленькой и глупой, я очень стремилась соответствовать этим взрослым и умным мужчинам.
Потом-то оказалось, что не все они умные, и уж тем более практически ни один из них не взрослый.
Но тогда очень важно было соответствовать, чему они потакали со снисходительностью умудрённого опытом кумира.

Читаю сейчас комментарии к замечательному очерку Охлобыстина о любви к своей жене и хихикаю.
Потому что в комментариях взрослых тётенек и дяденек вижу ту себя, соответствующую.

Это действительно очень забавно, когда смотришь со стороны. *)