m-lle Eugenie (berquin) wrote,
m-lle Eugenie
berquin

на ощупь...

Я кинестетик.

Вики говорит: "Для этих людей в первую очередь важны чувствительный опыт, эмоциональное подкрепление."
Я говорю: "Если я что-то не трогала, этого для меня не существует".

Я кинестетик. Я развлекаюсь, представляя, какие на ощупь предметы. Я трогаю всё, до чего могу дотянутся. Перчатки для меня - символ замкнутости в своём мире. Надевая перчатки, я почти теряю с этим миром связь. Почти: потому что остаются вкусы и запахи и другие ощущения.

Я кинестетик. Реальность, данная нам в ощущениях -- это про меня. Я мыслю образами, я чувствую, я поглощаю информацию кожей.
Я не запоминаю голоса, но запоминаю объятия и прикосновения. Мне говорят "море" -- и я чувствую зернистость песка и таяние волн у ног.

"Кинестетик. Пока не дашь в морду - не поймёт" -- это про меня.

В моих ладонях сосредоточено знание мира. "Держи меня за руку, крепко, пожалуйста" для меня не просто строчка из песни.
Я кинестетик. Мир существует, пока я его чувствую. Люди существуют, пока я к ним прикасаюсь. События происходят, пока я их ощущаю.

Я поглаживаю клавиатуру, чтобы собрать в голове мысли. Я опускаюсь в горячую ванну, чтобы прочувствовать тепло каждой клеточкой. Я украдкой трогаю картины и статуи в музеях - только так они реальны для меня.

Я кинестетик. Меня надо обнимать, гладить, чухать за ушком, держать за руку, целовать, снова обнимать, прижимать крепко, гладить по спине и голове, делать массаж, целовать руки и каждый пальчик отдельно, делать мне массаж, ловить на запахи, вкусы и тактильные ощущение, а если говорить -- то шёпотом и на ушко.

У меня прекрасное зрение, но я вижу этот мир только на ощупь.
Я кинестетик.
Tags: (с) еженька, евгеника, размышления, сделай себя сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments