m-lle Eugenie (berquin) wrote,
m-lle Eugenie
berquin

любите ли вы записные книжки?

...так, как любит их ulsa? :)

Поделюсь с вами двумя статьями, написанными Ульсой специально для блога "Твой блокнот" (посвященного, как можно догадаться, писчебумажной канцелярии). Статьи очень грамотно написаны, структурированы (за то и полюбились) и полезны для всех, кто хоть сколько-то замирает перед полками с блокнотиками-ежедневниками. :)

Записные книжки. Копии vs. оригиналы
«Когда внимательно следишь за новинками канцелярии, замечаешь, что идеи, «носятся в воздухе». Разрабатываются они в недрах крупных фирм, а потом быстро копируются множеством маленьких. В выигрыше от этого бесконечного марафона, как легко догадаться, покупатель. Во-первых, подражатели становятся лучше, во-вторых, флагманы постоянно совершенствуются вместо того, чтобы почивать на заслуженных лаврах. Что копируют? Конструкцию, дизайн и идеи. Предлагаю рассмотреть все три варианта на примере записных книжек из моей коллекции.

Закругленные уголки, закладка-ленточка, резинка и кармашек — когда-то этому описанию соответствовал только «Молескин»...»


Достаточно качественная записная книжка
«В прошлом посте про копии и оригиналы уже было затронуто качество записных книжек. Так вот, самое время оговориться: качество записной книжки прежде всего должно соответствовать её назначению. Вот моя личная (и не претендующая на объективность) классификация:

1. Записные книжки-компаньоны для постоянного ношения с собой (временное хранение)
2. Планеры, еженедельники или то, что вы используете вместо них, заполняя по ходу года (срок хранения от года)
3. Записные книжки для списков, идей, творческих набросков и так далее (бессрочное хранение)
4. Животные, принадлежащие императору...»
Tags: друзья, занимательный факт, полезное, советую, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments